Продажа квартир в исторических местах Подмосковья
Продажа недвижимости в Подмосковье

09.10.2009

"ВТБ Капитал" и TPG приобрели 35,4% группы "Лента" - пресс-релиз

"ВТБ Капитал" и TPG приобрели 35,4% группы "Лента" - пресс-релиз #1

"ВТБ Капитала" и американский фонд TPG Capital завершили сделку по покупке 35,4% акций группы "Лента" (пятый по величине продуктовый ритейлер в России) Олега Жеребцова, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы российской компании.

Как ранее сообщал ряд СМИ, в среду они перечислили на счета продавца 110,6 миллиона долларов. Претендовавший на этот пакет фонд Moore Capital (владеет 1,5% "Ленты") подписал в понедельник отказ от преимущественных прав покупки.

Кроме того, Moore Capital обязался отозвать иск, поданный в Высокий суд Британских Виргинских островов 23 сентября к Олегу Жеребцову и Августу Мейеру (владеет 36% "Ленты"), оспаривающий изменение устава ритейлера.

На последнем собрании акционеров "Ленты" 25 сентября был утвержден новый состав совета директоров, в который вошли партнер TPG Джон Оливер, глава российского офиса TPG Дмитрий Швец и начальник управления прямых инвестиций ВТБ Тимофей Демченко. По предварительным договоренностям, председателем совета директоров будет Демченко (до сих пор этот пост занимал Олег Жеребцов), предполагают СМИ.

В ближайшее время новый совет рассмотрит вопрос о допэмиссии акций сети на 60 миллионов долларов. В допэмиссии примут участие все акционеры сети, деньги пойдут на рефинансирование кредитов.

На начало 2009 года долг "Ленты" составлял 12 миллиардов рублей, свидетельствуют материалы официального сайта ритейлера. В структуре долга - синдицированный кредит зарубежных банков на 200 миллионов долларов (погашение в 2010 году) и короткие кредиты Сбербанка и ВТБ.

ООО "Лента" (принадлежит Lenta Ltd) владеет 36 гипермаркетами. Объем продаж в 2008 году - 2,344 миллиарда долларов. 35,4% Lenta Ltd принадлежит Олегу Жеребцову, около 36% - у Августа Мейера, 11,1% - у ЕБРР, остальное - у 11 миноритариев.

Рубрика: ООО "Лента", "ВТБ Капитал", TPG, СМИ, ЕБРР

Авторизация/Регистрация

Пароль:
 (Забыли пароль?...)

Реклама на сайте
© 2009 ООО «Паритет-Строй» - межрегиональная строительная компания: строительство и продажа недвижимости Москвы и Подмосковья. Продажа квартир, коттеджей и земельных участков в сотрудничестве с ведущими агентствами недвижимости. Приглашаем к сотрудничеству региональные агентства недвижимости и частных риэлторов.